Покупка квартиры в Подмосковье. На что обратить внимание?

Опубликовано 15.07.2014 в Пресс-релизы

Покупка квартиры в ПодмосковьеКвартирный вопрос для жителей столицы стоит особенно остро, поскольку стоимость квадратного метра московской недвижимости весьма существенна. В то же время, чем дальше объект расположен от МКАД, тем ниже цена.

Так, при желании в Подмосковье можно купить квартиру или даже таунхаус, площадь которых будет в два, а то и в три раза больше, нежели площадь такого же по цене объекта в московской новостройке. И это одна из главных причин, по которой потенциальные покупатели так часто предпочитают загородное жилье городским квартирам.

Спрос рождает предложение, которое весьма разнообразно. Не заблудиться среди представленного на рынке многообразия и купить квартиру в Подмосковье с оптимальными характеристиками качества и уровнем цены, можно следуя нехитрым рекомендациям:

  1. Лучше всего рассматривать рынок первичной недвижимости, отдавая предпочтение жилым комплексам или коттеджным поселкам, имея дело напрямую с застройщиками. Приобретая недвижимость на котлованной стадии в планируемом к застройке поселке, можно значительно сэкономить деньги, однако не время. Тем более что нередко даже оговоренные сроки сдачи объекта в эксплуатацию не соблюдаются. Если во время ожидания квартиры, покупатель арендует жилье, его издержки вполне могут превысить экономию. Поэтому оптимально приобретать квартиру уже на финальных стадиях строительства.
  2. Важно уделить должное внимание выбору застройщика, имея дело только с проверенными временем компаниями. Обязательно посетить построенные ими объекты, по возможности побеседовать с владельцами, узнать их мнение о жилье и девелопере.
  3. Необходимо узнать о планах застройщика относительно развития инфраструктуры поселка и предполагаемых сроках их реализации.
  4. Выбирая жилой комплекс, необходимо тщательно оценить все характеристики его месторасположения. Безусловно, близость природных объектов (лесов, озер, рек) – это важный аргумент в пользу приобретения жилья, но если вы не планируете вести отшельнический образ жизни, лучше подыскивать жилье, расположенное в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей. Непременно следует посетить объект в разное время, оценив загруженность дороги. Особенно это касается часа пик.
  5. Обязательной оценке подлежит также инфраструктура расположенных рядом населенных пунктов. Наличие поблизости школы и детского сада — важное условие покупки квартиры в Подмосковье для семей с детьми.

Несмотря на то что удачная покупка недвижимости предполагает совпадение сразу множества факторов, отыскать подходящий объект вполне реально и даже по доступной цене. Отличным примером является жилой комплекс «Мечта», квартиры, дома и таунхаусы которого дарят своим владельцам комфорт и удобство проживания по вполне доступной цене.

Мечта,
жилой комплекс в Подмосковье.