Идея летнего бизнеса: торговля мягким мороженым из фризера

Опубликовано 29.07.2014 в Бизнес

Торговля мягким мороженым из фризераСоздание бизнеса с небольшим стартовым капиталом — дело не из легких, но даже здесь много вариантов. Вам нужен совет, каким бизнесом можно заняться? Великолепную окупаемость и невысокий риск будет иметь торговля мягким мороженым из фризера. Итак, рассмотрим необходимое оборудование, основные и дополнительные затраты.

Описание товара

Мягкое мороженое — продукт, пользующийся высоким спросом. Это воздушный десерт, который просто тает во рту. Состав не подвергают жесткой заморозке и взбивают фризером, поэтому вкус остается все таким же легким и нежным.

Продукт производят из порошковых или жидких смесей, в которые добавляют ароматические и вкусовые добавки. Взбитое мороженое выдавливают в конусообразные вафельные стаканчики, сверху поливают шоколадным или фруктовым топингом. Закрытый цикл продажи увеличивает максимальный срок хранения товара. Также мороженое можно реализовывать с витрины.

Целевая аудитория

Практически все люди летом едят мороженое, но основные покупатели — это дети и молодежь. Оборот зависит от того, насколько удачно расположена торговая точка. Оптимально, если аппарат находится в торговых, развлекательных и бизнес-центрах, магазинах, кафетериях, возле аттракционов. Ориентируйтесь на максимальную проходимость потенциальных клиентов. И помните, что на улицах России по закону продавать неупакованные продукты питания нельзя.

Необходимое оборудование

Вам понадобится напольный либо настольный фризер, устанавливаемый в помещении. Это агрегат, который сохраняет, взбивает и порционно подает в стаканчик мороженое. Смесь для его заправки можно приобрести в готовом виде или сухую, а затем разбавить ее водой. Расходные материалы — это перчатки для реализатора, салфетки и вафельные стаканы. На рынке присутствует несколько основных типов фризеров.

  1. Фризер BQL-F58. Напольный агрегат, из него можно получить 3 основных и 2 смешанных вкуса мороженого. Оснащен колесиками, помпой и режимом ночного видения. Весит 175 кг, выдает 25 л продукта за час, стоит 148, 5 тыс. рублей.
  2. B-Cream 3. Настольный прозрачный аппарат для производства мороженого и замороженного сока. Укомплектован тремя ваннами, поддоном для пролитой смеси, системой безопасности и системой фиксации емкостей. Дисплей с подсветкой, панель очистки конденсатора съемная. Весит 61 кг. За 146 тыс. рублей вы получите 18 л мороженого в час.
  3. SOFTYBAR 121. Современный элегантный фризер. В нем можно отрегулировать взбиваемость продукта, уровень оставшейся смеси выводится на дисплей. Основной недостаток — мороженое одного вкуса. Стоит этот итальянский агрегат 265, 5 тыс. рублей, производит 12 л/ч, весит 88 кг.

Как видим, оптимальный вариант для старта бизнеса — фризер BQL-F58. В качестве альтернативы можно использовать комбо-фризер Carpigiani Multiple Choice — кроме мороженого вы сможете делать молочные коктейли. Но высокая (более 1 млн. рублей) цена аппарата не позволяет рекомендовать его где-либо кроме ресторанов и кафе, ведь для окупаемости потребуется максимальный поток посетителей.

Расчет прибыли

Оборудование с доставкой обойдется вам в 153,5 тыс. рублей, расходы на смесь и дополнительные материалы, регистрацию и аренду составят примерно 35 тыс. рублей. За день можно реализовать 8 кг. При цене в 500 руб/кг месячная выручка составит 120 тыс. рублей. Себестоимость производства за месяц — 22 тыс. рублей, дополнительные расходы на зарплату и аренду места — 60 тыс. рублей. Таким образом, ориентировочная прибыль будет составлять 38 тыс. рублей. Инвестиции в оборудование окупятся за 4 месяца.

Больше о том, каким бизнесом можно заняться летом, читайте здесь — http://bizoomie.com/kakim-biznesom-zanyatsya-letom/.