Как выбирать ПАММ счета для инвестирования

Опубликовано 06.08.2014 в Инвестиции

Как выбирать ПАММ счетаПри инвестировании в ПАММ счета основную работу ведет управляющий, поэтому инвестору необязательно владеть тонкостями трейдинга. Поскольку повлиять на ситуацию нельзя, остается только наблюдать за процессом заработка денег.

В этой связи ключевым становится вопрос, какому управляющему можно доверить деньги и как выбирать ПАММ счета для инвестирования. Предлагаем несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.

Прежде всего, необходимо определиться с компанией, с которой вы бы хотели работать. Крупные организации предлагают информативный и удобный интерфейс, позволяющий контролировать всю работу с трейдерами. При выборе управляющего важен опыт и срок работы на бирже (минимум полгода).

Обратите внимание на доходность, которую показывает трейдер за последние несколько кварталов. Изучите отзывы других инвесторов об интересующих счетах на форумах, сайтах и блогах. Можно проанализировать объективные рейтинги лучших ПАММ счетов, чтобы сравнить показатели торговли самых успешных управляющих.

Депозит загружайте до 20%. Загруженность вашего депозита напрямую влияет на степень агрессивности торговли и уровень рисков. Чтобы обеспечить стабильный и длительный рост инвестиций, рекомендуется выстраивать небольшую депозитную загрузку.

Важной особенностью ПАММ счетов является тот факт, что на них находятся также личные средства самого трейдера. Это в определенной степени гарантирует осторожное обращение с деньгами клиентов при проведении торгов. Учтите, что чем больше денег на счете принадлежит управляющему, тем более надежным является счет.

Проанализируйте график на предмет значительных просадок. По сути, максимальная просадка по портфелю указывает на максимальный процент депозита, которые вы можете потерять на сделке. Причем она необязательно станет прямым убытком, поскольку со временем торговец может выйти в итоговую прибыль.

При выборе ПАММ счета не гонитесь за перспективой сверхприбыли. Ведь в этом случае вы будете нести повышенные риски, которые могут обернуться потерей капитала. Не путайте процесс инвестирования с азартной игрой – ежемесячной доходности 5-10% вполне достаточно. Важно выбрать ПАММ счет со стабильной доходностью без продолжительных просадок и периодов кратковременного роста.

Наконец, важно грамотно диверсифицировать свой инвестиционный капитал. Чтобы гарантировать стабильный рост вложений с приемлемыми рисками, распределяйте денежные средства между несколькими успешными трейдерами. Вы сможете компенсировать убытки по одному из счетов прибылью по другим и таким образом обеспечить общий положительный баланс.


Добавить комментарий