Как поддерживать ликвидность частной недвижимости

Опубликовано 25.08.2014 в Недвижимость

Ликвидность частной недвижимостиДля продажи частного дома должны быть веские причины. Когда в жилье вложено немало денежных средств, энергии, времени и любви, расстаться с ним очень сложно. Тем не менее, желательно постоянно поддерживать ликвидность недвижимости, чтобы в любой момент её можно было выгодно продать.

Фасад

Внешний вид любого здания со временем приходиться обновлять. Чтобы снизить издержки на отопление, желательно также утеплить стены. Оптимальный способ решения сразу двух задач –штукатурная теплоизоляция фасада. Теплоизолирующий слой с армированием продлит срок службы несущих конструкций и снизит теплопотери здания.

Чердак и крыша

При продуманном использовании пространства чердака его можно превратить в полноценную жилую мансарду. Для этого потребуется утеплить кровлю изнутри легкой теплоизоляцией, обшить чердак гипсокартоном и установить мансардные окна. Необходимо регулярно ремонтировать кровлю, а также удерживающую её подконструкцию. Прогнивший материал следует сразу менять, оставшееся дерево обрабатывать антипиреновыми и антисептическими пропитками.

Инженерные коммуникации

Ликвидное частное жилье должно иметь подключенные коммуникации: электричество, газ, воду и канализацию. Необходимо постоянно контролировать состояние канализации и сантехники, вовремя устранять протечки и поломки. Это позволит избежать лишних затрат на срочный ремонт в случае продажи дома, иначе придется уступать в цене объекта.

Современное остекление

Одинарное остекление в деревянных рамах на окнах, балконе и веранде плохо удерживает тепло и снижает стоимость недвижимости. Сегодня более предпочтительный вариант – это пластиковые окна, защищающие от сквозняков и холода. Они также позволяют использовать веранду круглый год, пользуясь домашним отоплением.

Зимний сад

Сегодня он уже не считается чрезмерной роскошью. К тому же воплощение самой идеи в жизнь стоит не так дорого. Благодаря современным технологиям вы можете сделать легкую пристройку к дому площадью в несколько м² с обогревом от домашней системы отопления.

Ландшафт участка

На придомовой территории должен быть ухоженный сад, не доставляющий значительных хлопот. Наличие огорода сегодня не является обязательным требованием. Для многих покупателей главное, чтобы приусадебный участок доставлял эстетическое удовольствие. Поэтому достаточно разбить газон, устроить альпийские горки и аккуратные цветочные клумбы. Если времени на такие работы нет, можно ограничиться элементарной уборкой и выносом старого хлама.


Добавить комментарий