Что делать, если новая работа не устраивает

Опубликовано 13.08.2014 в Карьера

Новая работа не устраиваетПредставьте, что после трудоустройства вы начинаете испытывать недовольство новой работой. Стоит ли приспосабливаться к возникшим реалиям или имеет смысл уволиться с нового места? Принимая решение, не стоит забывать о том, что на любой работе приходиться идти на компромиссы.

Главное оценить, насколько новые проблемы временные или они будут преследовать вас постоянно. Попробуйте задать правильные вопросы руководству и самому себе, прежде чем принимать какое-либо решение. Проблема многих людей, которые оказались не на своем месте – недостаточное изучение новой работы перед трудоустройством. Однако даже в этом случае не все потеряно.

Реально оценивайте ситуацию

В другой компании вы можете получать больше и иметь больше возможностей для карьерного роста, но хуже будете добираться до работы и отсиживать будете дольше. Определитесь с тем, чего вы ждете от работы и насколько реально это получить. Возможно, с этой точки зрения нынешняя работа не так уж плоха?

Попробуйте исправить ситуацию и разрешить мучающие вас вопросы. Не стесняйтесь обратиться за советом к начальнику и поделиться с ним своим беспокойством. Нельзя все время разговаривать только с собой. Перед визитом приготовьте идеи, которые бы позволили изменить ваши обязанности в соответствии с вашими целями и навыками. Каким бы ни был результат разговора, у вас появится больше информации для принятия правильного решения.

Оценивайте альтернативы

Вы можете воспользоваться возможностями для профессионального развития за пределами офиса. Это могут быть онлайн-курсы или другие варианты повышения квалификации. Если вы планируете уволиться, это поможет завести полезные контакты. Прозондируйте у бывшего работодателя возможность возврата на прежнее место работы. Узнайте у коллег из других отделов, существует ли возможность перевода на более подходящую для вас позицию.

Действуйте аккуратно и достойно

Старайтесь уволиться красиво, без риска получить пятно в резюме. Систематические смены работы сразу через несколько месяцев после каждого трудоустройства красноречиво укажут будущему работодателю на вашу ненадежность. Заранее определитесь, что будете говорить на собеседованиях, объясняя причины столь скорого увольнения. Во время ухода не давайте воли эмоциям и не сжигайте мосты, поскольку в будущем вам могут пригодиться бывшие коллеги.

Грядущее расставание с текущей работой не должно подталкивать вас на другую неподходящую позицию. Поэтому не забывайте опыт прошлых ошибок и не стесняйтесь задавать правильные вопросы потенциальным работодателям. Чтобы избежать новых ошибок, не помешает внимательно осмотреться, прежде чем бросаться вперед.


Добавить комментарий