ТОП10 компаний США с лучшим уровнем корпоративной культуры

Опубликовано 11.09.2014 в Карьера

Лучший уровень корпоративной культурыВ своем стремлении достичь высокого уровня корпоративной культуры работодатели сегодня предлагают множество приятных бонусов: бесплатные завтраки, неограниченные каникулы, уход за детьми, химчистку, массаж, занятия йогой и многое другое. Вопрос лишь в том, могут ли такие бонусы сделать сотрудников действительно счастливыми?

Специалисты HR-ресурса GlassDoor.com попытались определить работодателей с лучшей корпоративной культурой и ценностями. В ходе исследования были опрошены 600 тыс. сотрудников различных американских компаний, которым предложили ответить на соответствующие вопросы. Лидером рейтинга стал сервис Twitter, который не следит за продолжительностью отпусков сотрудников, предлагает бесплатные завтраки и обеды.

Далее расположились рекламное агентство Edelman и интернет-гигант Google. Последний, в частности, известен предлагаемыми бонусами, бесплатной едой, возможностью бесплатного медицинского обслуживания прямо в офисе и множеством других приятных плюшек.

Лидерами рейтинга вполне ожидаемо стали технологические компании, известные свободной атмосферой и существенными бонусами. Исключением в десятке стала сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A, реализующая сэндвичи из курицы. Несмотря на многочисленные нарекания клиентов на качество продукции и уровень сервиса, сами сотрудники заявили, что им нравится работать в компании.

КомпанияБаллы
1Twitter4.5
2Edelman4.4
3Google4.4
4Riverbed4.3
5Facebook4.3
6Southwest4.3
7Chick-fil-A4.3
8National Instruments4.2
9Chevron4.2
10HEB4.2

Авторы исследования утверждают, что высокий уровень корпоративной культуры побуждает сотрудников проявлять верность работодателю, поскольку им хорошо в компании, ценности которой они разделяют. Кроме того, такие люди показывают лучшие результаты в работе. При этом бесплатные завтраки играют второстепенную роль. Главное – это семейная атмосфера и ощущение, что другие участники команды тебя всегда поддержат.


Добавить комментарий