Как обезопасить квартиру от воров

Опубликовано 30.10.2014 в Недвижимость

Как обезопасить квартиру от воровПодавляющее большинство домушников интересуются только теми вещами, которые можно быстро превратить в деньги. Идеальный вариант – аккуратно сложенные где-нибудь в тумбочке купюры. Это необходимо учитывать тем хозяевам, кто стремится обезопасить свою квартиру от воров.

Двери

Основная масса воров проникает в квартиры через двери. Типичный поиск подходящего объекта для вторжения – пробежка по лестничным пролетам вниз с оценкой надежности дверных замков. Чем проще замок, тем выше вероятность попасть в поле зрения домушника. Особая группа риска – квартиры на 2-3 этажах, позволяющие быстро скрыться в случае прихода хозяев. По этой же причине квартирные воры обычно работают с 10 до 16 часов.

Вскрытие недорогого замка обычно занимает не более минуты. Для этого чаще всего используется простой способ – выламывание сердечника. Другой популярной технологией является поворот цилиндра посредством отмычки и отвертки. Самый брутальный вариант – взламывание ломом, который вгоняют между коробкой и дверью прямо под замком.

По большому счету любая дверь с самым хитроумным замком может быть вскрыта ворами. Вопрос лишь в том, сколько на это уйдет времени. Поэтому имеет смысл выбирать максимально неуступчивые двери. Для этого лучше установить мощную бронированную дверь с замками нескольких типов, использовать сдвижные магнитные броневые накладки, закрывающие доступ к сердечникам.

Окна

Отдельная категория воров проникает в комнаты через окна. Если квартира находится на первых этажах и её окна не защищены решетками, вероятность кражи возрастает многократно. С помощью отвертки или выкрутки злоумышленники отжимают пластиковое окно, нажимают на фурнитуру и проникают внутрь. Другие просто срывают с петель открытое для проветривания окно, приподнимая его монтировкой.

Идеальную защиту от взлома окон еще не придумали. Остается только максимально усложнить жизнь взломщикам. Такими мерами могут стать решетки на окнах либо установка пакетов с противовзломной фурнитурой и стеклами. В любом случае не стоит устанавливать дешевые окна, поскольку они хуже не только по взломостойкости, но и по энергосбережению.

Комнаты

В то время как одни домушники работают быстро, поскольку их интересуют только деньги и драгоценности, другие полностью обчищают всю квартиру. Вторая категория менее профессиональна, поэтому менее опасна и быстро отправляется в места не столь отдаленные. Любители работать “налегке” действуют чище и прекрасно осведомлены об основных местах, где люди прячут свое добро.

Защититься от непрошеных гостей можно с помощью сигнализации, которую устанавливает вневедомственная служба охраны. Уже через 2-5 мин. после проникновения правоохранители прибудут на место. Еще одним способом защиты является страховка. Главное заблаговременно оценить сумму возможных убытков и обозначить её в условиях страхового полиса.


Добавить комментарий