5 самых каверзных вопросов на собеседовании

Опубликовано 24.11.2014 в Карьера

Каверзные вопросы на собеседованииНекоторые вопросы рекрутеров на собеседовании кажутся банальными, неуместными и даже глупыми. Между тем все они имеют определенный подтекст, который помогает подтвердить полученную ранее информацию.

Неправильные ответы, противоречащие подтексту, могут закрыть доступ к новой работе. Поэтому так важно сходу понимать истинную суть вопроса, чтобы правильно на него ответить. Предлагаем 5 самых каверзных вопросов на собеседовании и наши рекомендации правильных ответов.

Назовите свои слабые и сильные стороны

Мало кому нравится раскрывать душу перед незнакомым человеком, поэтому многие соискатели отвечают формально. На самом деле рекрутер подыскивает человека в уже существующую команду и ему важно оценить эффективность специалиста. В данном случае желательно рассказать, какие качества помогают вам добиваться успеха. Оптимально, если они будут соответствовать требованиям к соискателям вакансии. Недостатки лучше озвучить уже преодоленные, которые будут работать в вашу пользу.

Что вам не нравилось и нравилось на прошлой работе? Чего вы ждете на новом месте?

С помощью этого вопроса рекрутер пытается выяснить, почему вы уходите с прошлой работы и какие требования выдвигаете к новому месту. Отвечая, важно сохранить баланс между негативным и позитивным опытом, создавая впечатление в целом позитивного и искреннего ответа.

Какие качества вашего прошлого начальника вас раздражали, а какие импонировали?

Рекрутер хочет убедиться, что вы не склочник и не скандалист, способны взвешенно и логично оценивать руководство. В ответе важно сохранить баланс негатива и позитива, проявить тактичность в обхождении “острых углов”.

Чем вас заинтересовала наша компания и что вам о ней известно?

Соискатели не любят этот вопрос, поскольку зачастую даже не запоминают, куда направляли свое резюме. В свою очередь рекрутеру важно понять, хочет ли данный кандидат работать именно у них. Оптимально будет, если вы коротко опишете интересную для вас сферу деятельности компании и подчеркнете, в чем именно вы заинтересованы. Нужно дать понять интервьюеру, что ваш выбор осознанный и вы мотивированы работать именно здесь.

Кем вы себя видите в ближайшие годы?

Пожалуй, самый ненавистный вопрос на собеседовании, поскольку кандидатам в активном поиске работы сложно судить о каких-либо перспективах. Рекрутерам это известно, однако они хотят понять, насколько долго вы планируете здесь оставаться и на каких условиях. Иными словами, окупятся ли вложенные в нового сотрудника средства и совпадет ли планируемая им динамика карьерного роста с возможностями работодателя. Правильный ответ будет зависеть от специфики вакансии, возможности профессионального развития и карьерного роста в рамках данной позиции.

Отвечая на вопросы с подтекстом, соискатель должен понимать, что рекрутер пытается прояснить ситуацию по следующим важным пунктам:

  • сможет ли кандидат делать эту работу качественно и своевременно;
  • будет ли он это делать;
  • сможет ли он вписаться в коллектив без ущерба для коллег и себя.

Поэтому ответы лучше давать полные и честные, чтобы интервьюер узнал вас полнее и принял правильное решение. Старайтесь не спешить, внимательно выслушивайте вопросы, переспрашивайте, если не до конца уловили смысл. В каждом случае тщательно обдумывайте ответ и только тогда отвечайте.


Добавить комментарий