Удаленная регистрация компании в Эстонии за 20 минут

Опубликовано 15.12.2014 в Бизнес

Удаленная регистрация компании в ЭстонииПарламент Эстонии принял законопроект, который позволяет любому иностранцу оформить электронное гражданство страны. И хотя новый закон не дает права на постоянное проживание в Эстонии, его могут эффективно использовать иностранные предприниматели. Самые важные из открывшихся возможностей – удаленная регистрация компании в Эстонии, открытие счетов в местных банках.

Эстония входит в число стран с наиболее развитым электронным правительством. Без преувеличения можно сказать, что государственную онлайн-инфраструктуру здесь развивают с момента восстановления независимости в 1990 году. В настоящее время все граждане страны старше 15 лет получают электронные ID-паспорта, открывающие доступ к многочисленным государственным услугам в режиме онлайн.

На регистрацию компании в Эстонии уходит не более 20 минут. Через интернет можно уплачивать налоги и сдавать отчетность, подписанную электронной подписью. После принятия закона все эти возможности открылись также для иностранцев. Так эстонское правительство надеется создать в стране привлекательный бизнес-климат, привлечь иностранный капитал в национальную экономику.

Любой бизнес в Эстонии защищен законодательством Евросоюза. После нескольких лет деятельности владелец предприятия вправе претендовать на предоставление вида на жительство. Эстонская налоговая система достаточно демократичная: она позволяет не платить налоги с зарплат сотрудников-нерезидентов, освобождает от налога на прибыль, в случае если последняя остается нераспределенной.

Стоимость получения электронного гражданства Эстонии составляет всего €50. Для оформления необходимо подать соответствующее заявление и пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Это можно сделать в эстонском посольстве, в противном случае придется лично посетить страну.


Добавить комментарий