8 самых известных историй банкротства знаменитостей

Опубликовано 16.03.2015 в Разное

Истории банкротства знаменитостейДля большинства людей в мире 1 миллион долларов – это фантастические деньги. Однако данный факт не мешает многим знаменитостям терять суммы с шестью нулями самыми немыслимыми способами.

Конечно, они не забывают набитые деньгами чемоданы в такси, но теряют сбережения в виде алиментов или в качестве компенсаций за нарушение контрактных обязательств. В следующей подборке представлены истории банкротства знаменитостей, которые прогремели на весь мир. Некоторые из этих людей нашли силы пережить неудачу и двигаться дальше.

 
 

1. Майкл Джексон

Майкл Джексон

На момент остановки сердца в 2009 году общая сумма долговых обязательств ”короля поп-музыки” составляла несколько сотен миллионов долларов. Свои финансовые проблемы певец намеревался решить с помощью грандиозного турне, которое планировалось несколько месяцев. К сожалению, Майклу так и не удалось перенести тяжелый удар судьбы.

2. Фрэнсис Форд Коппола

Фрэнсис Форд Коппола

После провала в прокате мюзикла “От всего сердца” обязательства Фрэнсиса составили $98 млн. Под тяжестью долгов известный режиссер заявил о банкротстве. После этого дела Копполы пошли в гору благодаря кинематографу, нескольким собственным бутик-отелям и винному заводу. Точное состояние режиссера сегодня неизвестно.

3. Майк Тайсон

Майк Тайсон

За 20-летнюю карьеру этот великий боксер заработал почти $200 млн. Однако эти деньги не помогли спортсмену, когда на него свалились долги в размере $23 млн. Они образовались из 9 млн. отступных по бракоразводному процессу, налоговых штрафов и процентов по банкротству. В конечном итоге ”Железный Майк” справился с неприятностями и стал более осмотрительным в денежных вопросах.

4. Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Эта известная модель и актриса обанкротилась, когда её состояние составляло $5,4 млн. Причина финансового краха – судебный иск кинокомпании Main Line Pictures на сумму $8,1 млн. за несоблюдение условий контракта. После прохождения процедуры банкротства Ким стала вести себя осмотрительнее и заработала состояние почти $35 млн.

5. Николас Кейдж

Николас Кейдж

Известный актер “погорел” на неуплате налогов. После того как в 2009 году ему предъявили обязательства к уплате на сумму $6,5 млн., Кейджу пришлось продать несколько поместий. Кроме того, актер напряженно снимался во множестве кинопроектов, чтобы собрать необходимую сумму. Кстати, Николас приходится племянником Фрэнсису Форду Копполе.

6. Деннис Родман

Деннис Родман

Известного баскетболиста “подкосили” алименты. В свое время Деннис зарабатывал $27 млн. в год без учета рекламных контрактов. Однако когда суд приговорил Родмана к выплате алиментов в размере $809 тыс. (дополнительно к $51 тыс., которые он игнорировал), спортсмен столкнулся с финансовыми затруднениями.

7. MC Hammer

MC Hammer

Сегодня у звезды начала 90-х далеко не все так безоблачно. Рэппер до сих пор выплачивает долги в размере $800 тыс., которые накопил во времена жизни на широкую ногу. К своему горю MC Hammer пропустил момент, когда в зените славы нужно было жить чуточку экономнее.

8. Ларри Кинг

Ларри Кинг

Долги в размере $350 тыс. преследовали Ларри еще до того, как он стал самым знаменитым ведущим Северной Америки. Рядовой журналист был обвинен в воровстве у своего делового партнера и был вынужден объявить себя банкротом. Через несколько лет Кинг устроился на работу в CNN, где ему удалось реабилитироваться. Сегодня Ларри владеет собственным ток-шоу, популярность которого бьет рекорды.


Добавить комментарий