Практическое руководство как зарабатывать $1 тыс. в час и больше

Опубликовано 04.05.2015 в Бизнес, Деньги

Брендон Тернер (Brandon Turner)Американский блоггер Брендон Тернер (Brandon Turner) утверждает, что это несложно. Для этого не нужно менять профессию или получать MBA, выстраивать источники пассивного дохода или учиться варить метамфетамин.

Вы можете уже сегодня зарабатывать $1 тыс. и более в час с имеющимися знаниями и опытом, занимаясь своей текущей работой. Главное не жадничать, быть терпеливым и последовательным.

Недавно я прослушал книгу Перри Маршала 80/20 Sales and Marketing («80/20. Продажи и маркетинг») на Audible. Книга изменила то, как я воспринимаю бизнес. В этой книге Маршалл описывает, как человек в течение дня тратит уйму времени на множество трудозатратных задач, которые стоят всего пару долларов, и выполняет пару-тройку маленьких задач, стоящих в разы дороже.

Почем час времени?

Практически любое занятие на Земле можно оценить и передать на аутсорсинг. До смешного: вы можете нанять дворецкого, который будет будить вас по утрам, причесывать вас, одевать и чистить вам зубы. И хотя я не рекомендую опускаться до такого, давайте углубимся в тему.

Если в течение часа вы стрижете свой газон, сколько, по-вашему, вы с этого зарабатываете? Вы могли бы заплатить парнишке по соседству $10 за эту работу, но вы решили сделать ее сами. Итого за час вы заработали $10. Взгляните на себя, мистер Крутой Бизнесмен! Есть чем гордиться.

Возможно, вы уже наняли себе мальчика для стрижки газона. Но что насчет проверки вашего e-mail, Facebook? Много ли на этом можно заработать? Возможно, все это вам также делали бы за $10 в час или даже дешевле. Вы скажете: «Окей, Брэндон, мы поняли. Надо всю возможную рутину свалить на аутсорс. Но как это поможет нам заработать $1000 в час?» Попридержите лошадей, сейчас все будет.

$100 в час

В процессе дня мы решаем дешевые задачи, но это не отменяет наличие дорогих задач, которые приносят нам в разы больше денег. Как насчет найма новых сотрудников? Если вы СЕО компании, значит, вы занимаетесь этим. Читаете резюме, встречаетесь с людьми, беседуете и делаете офферы. Но сколько стоит час времени, потраченного на это задание? Сколько попросил бы компетентный аутсорсер: $30 или $50 в час?

А давайте, чтоб по максимуму, предположим, что все мы живем в Сан-Франциско. Хороший рекрутер здесь обойдется в $100 в час, таким образом, выполняя всю работу по найму самостоятельно, вы экономите себе $100 в час. Какой вы у мамы молодец!

Но и это еще не все. Есть задачи, более дорогие по часовому рейту. Я говорю о тех особенных моментах, когда вы закрываете крупную сделку, подписываете большой контракт, выпускаете новый продукт или ваш подкаст собирает 500 000 подписчиков.

Такие моменты, даже если они занимают всего пару минут, стоят $1000. И даже больше.

Как зарабатывать $1 тыс.

Последовательность — это главное

Позвольте задать вам несколько вопросов:

  • Как много времени вы сегодня потратили на выполнение задач, которые принесли вам по $10 в час?
  • Как много времени вы сегодня потратили на выполнение задач, которые принесли вам по $100 в час?
  • Как много времени вы сегодня потратили на выполнение задач, которые принесли вам по $1000 в час?

Предположу, что, скорее всего, бОльшая часть времени в течение дня ушла у вас на выполнение 10-долларовых задач, а не 1000-долларовых. Более того, уверен, что 99% времени вы уделяете первым, и только 1% — вторым.

А что если все было бы наоборот? Если бы вы сосредоточились на 1000-долларовых задачах, а 10-долларовые выполняли бы только изредка? Вы можете это сделать! Я понимаю, что хейтеры сейчас скажут: «Для того, чтобы появились эти 1000-долларовые задачи, нужно сперва переделать целую кучу 10-долларовых».

Все верно. С другой стороны, этим обязательно заниматься именно вам? Может, лучше научить кого-нибудь другого делать все это вместо вас? Почему бы им не расчистить вам дорожку, по которой вы сможете запустить шайбу в ворота?

Кто угодно может зарабатывать $1000 в час. Даже сотрудник фаст-фуда сталкивается с задачами, которые стоят дорого. Ключ в том, чтобы последовательно увеличивать их количество в течение вашего рабочего дня. Чем больше времени вы сможете посвятить таким задачам, тем больше станете зарабатывать. Вот так просто.

Если вы тратите на 1000-долларовые задачи всего 30 минут, а остальные семь с половиной часов занимаетесь 10-долларовой рутиной, то за день вы заработаете $575 для себя и своего бизнеса. А если хотя бы два часа вы посвятите дорогим задачам, а остальные шесть часов — 10-долларовым, то сможете заработать $2 060 за день. Сразу видно прогресс, правда?

Лучшая часть всего этого — даже не деньги, а время. Как вам больше нравится: заниматься 12 часов в день тем, что принесет по $10 в час, или поработать всего 60 минут, обогатившись на тысячу? Ответ очевиден.

Теперь возьмите ручку и блокнот и распишите в три колонки все 10-долларовые задачи, которые вы выполняете каждый день, все 100-долларовые и 1000-долларовые. Первую колонку сразу же отдайте на аутсорс. Пройдет не так много времени, и вы сможете отдать на аутсорс и вторую колонку.

А теперь наблюдайте за тем, как растет ваш бизнес, а вы сами богатеете.