Стоит ли менять сферу деятельности, когда все надоело

Опубликовано 13.07.2015 в Карьера

Стоит ли менять сферу деятельности, когда все надоелоМногие из нас периодически теряют интерес к работе. Известный австрийский психолог Виктор Франкл (Viktor Frankl) назвал такое состояние экзистенциальным вакуумом. Человеку все надоедает, ничего не радует, появляется ощущение ”пустоты” и даже ”бездны”.

В такое ситуации первое, что приходит на ум – сойти с дистанции и кардинально изменить свою жизнь. Тем более что в интернете есть множество примеров, когда люди радикально меняли сферу деятельности и добивались успеха. Но все ли так радужно в действительности и где гарантия, что на новом месте не появятся те же проблемы? Попробуем разобраться, стоит ли менять сферу деятельности, когда все надоело на работе.

Мировая практика

В крупнейших компаниях мира ротация персонала – это обычное дело. Например, в Cisco и Microsoft некоторые специалисты трудятся не один десяток лет, но их периодически переводят на другие направления.

Другой распространенной практикой в западных компаниях является коллективное размышление. Сотрудники собираются вместе, говорят о наболевшем, заявляют о проблемах, пытаются совместно найти какой-то выход. В результате снимается напряжение в коллективе, сохраняются ценные кадры. Ведь в некоторых ситуациях необязательно увольняться — можно перевестись на более комфортный участок или согласовать гибкий график работы.

А если дело не только в работе?

Важно понимать, что периодическое снижение интереса к работе является естественным процессом, который случается со многими. Он позволяет сделать паузу и подумать, поменять приоритеты или что-то внутри себя. Но что делать, если человек потерял смысл жизни?

Каждый индивидуум имеет определенный ориентир в качестве жизненной цели. Зачастую случается, что ключевая цель достигнута, но ожидаемого удовлетворения это не приносит. Или другой случай, когда цель теряет свою привлекательность и важность. Тогда возникает ощущение “пустоты”, приходит понимание, что вокруг ничего не радует и не зовет вперед.

Такое часто происходит, что человек стремится к целям, навязанным близкими людьми, обществом или окружающими. Когда результат достигнут, он не получает удовлетворения и теряет смысл существования. Виктор Франкл утверждает, что сделать жизнь осмысленной можно только через работу или любовь. В первом случае необходимо что-то создавать или совершать важные поступки. Второй способ – это путь эмоциональных переживаний по другому человеку. Решение любых материальных задач все равно приводит к экзистенциальному вакууму.


Добавить комментарий