Какие зарплаты платит Google

Опубликовано 21.09.2015 в Карьера

Зарплаты в GoogleНедавно у поискового гиганта Google появилась материнская компания Alphabet, Inc. По словам одного из основателей Ларри Пейджа, новая структура позволит эффективнее управлять брендами IT-гиганта.

Однако это вряд ли изменит кадровую политику компании. Программисты будут оставаться среди наиболее высокооплачиваемых сотрудников корпорации. Это подтверждает информация по зарплатам в Google, опубликованная известным рекрутинговым агентством Glassdoor.

Она основывается на анонимных сведениях, собранных у бывших и нынешних сотрудников поискового гиганта. По представленным данным можно судить о базовых окладах без учета бонусов. Реальная зарплата в Google зависит также от опыта специалиста.

ДолжностьЗарплатаФункции
Инженер аппаратной составляющей$183,9 тыс.Поддержка OnHub-роутеров, телефонов, планшетов Nexus и других технологичных продуктов.
Технический программ-менеджер$188,2 тыс.Комплексное ведение проектов от начала до конца.
Корпоративный консультант$189,3 тыс.Бизнес-адвокат, решение правовых вопросов, представительство в суде.
Старший менеджер по стратегии продаж$190,7 тыс.Разработка и внедрение стратегий продаж.
Менеджер по коммуникациям$190,8 тыс.Обеспечение обратной связи с клиентами.
Главный программист$191,6 тыс.Поддержка наиболее важных продуктов. Управление командой кодеров, занятых разработкой и тестированием новых продуктов.
Дизайнер интерфейсов$191,9 тыс.Обеспечивает красивый внешний вид продуктов и удобство их использования.
Старший менеджер по продажам$193,7 тыс. Реклама и оффлайн-продажи.
Старший менеджер по онлайн продажам$192,9 тыс.Контроль стратегии онлайн-продаж.
Программист, отвечающий за стабильность сайта$193,4 тыс. Обеспечение стабильности и надежности работы сайтов, оперативная ликвидация проблем.
Старший продакт-менеджер$197,3 тыс. Координация деятельности разрозненных инженерных групп, работающих над одним продуктом.
Инженер-программист$201,6 тыс.Способность решать сложные проблемы и работать в серьезных проектах.
Ведущий инженер-программист$207,2 тыс.Сопровождение архитектуры серьезных проектов, управление другими членами команды инженеров-программистов.
Старший инженер-программист$210,5 тыс.Играет ведущую роль по технической части на уровне подразделения компании.
Главный инженер-программист$235,8 тыс.Опытный специалист, который курирует направление, отвечает за работу менее опытных кодеров.
Продакт-менеджер$243,3 тыс. Связующий по определенному проекту. Взаимодействует с программистами и менеджерами по продажам на каждом этапе проекта.
Главный специалист по финансовым операциям$252,4 тыс. Управление проектом по заказу исполнительной группы компании. Согласование с высшим руководством процесса разработки и реализация оперативных инициатив.
Директор по маркетингу$268,9 тыс.Доведение до мировой общественности, какие продукты предлагает компания.
Технический директор$272,4 тыс.Курирует все технические вопросы.
Финансовый директор$339,8 тыс.Решает все финансовые задачи, реализует финансовую политику компании.

Добавить комментарий