Самые дорогие бриллианты в мире

Опубликовано 21.12.2015 в Разное

Самые дорогие бриллианты в миреАлмазы покорили людей благодаря красоте и невероятной прочности. Эти камни рождаются в верхней части земной мантии на глубине 100-150 км из графита и сажи. Необходимое условие их образования — высокая температура и мощное давление в недрах.

Из-за движения тектонических плит залежи алмазов поднимаются ближе к поверхности, где появляется возможность их добычи.

Добытые в алмазных шахтах и копях камни попадают на обработку. После огранки самые перспективные алмазы превращаются в бриллианты, за которые люди готовы платить баснословные деньги.

В следующей подборке представлены самые дорогие бриллианты в мире из когда-либо проданных на аукционах.

Эрцгерцог Иосиф

Эрцгерцог Иосиф

В 2012 году был продан за $21,5 млн. на Женевском аукционе Christie’s. Первоначальный алмаз был найден на индийских алмазных рудниках Голконды. Затем он превратился в бесцветный бриллиант весом 76 карат огранки “прямоугольный кушон”.

Идеал

Идеал

В 2015 году был продан за $22 млн. Первоначальный алмаз был найден на знаменитых южноафриканских рудниках De Beers. Затем он превратился в ценный бриллиант огранки “изумруд”. Председатель ювелирного подразделения Sotheby`s Лиза Хаббард назвала этот камень “идеальным во всех смыслах этого слова”.

Идеальный розовый

Идеальный розовый

В 2010 году был продан за $23,166 млн. на аукционе в Гонконге. На торгах ожидалось, что цена будет ниже, однако покупатель заинтересовался крайне редким розовым цветом бриллианта весом в 14,23 карат.

Голубой Уинстон

Голубой Уинстон

В 2014 году был продан за $23,8 млн. на Женевском аукционе Christie’s. Это самый большой в мире бриллиант ярко-голубого цвета, ранее принадлежавший одному из подразделений Swatch Group.

118-каратное яйцо

118-каратное яйцо

В 2013 году был продан за $30,6 млн. на аукционе Sotheby’s в Гонконге. Сегодня это самый крупный бриллиант из когда-либо проданных на данном аукционе. Камень весом 118 карат имеет безупречную форму яйца.

Апельсин

Апельсин

В 2013 году был продан за $35,5 млн. на Женевском аукционе Christie’s. Бриллиант весом 14,82 карата имеет очень редкий оранжевый цвет. Сегодня это рекордсмен среди цветных бриллиантов по цене за карат.

Принси

Принси

В 2013 году был продан за $40 млн. на Нью-йоркском аукционе Christie’s. Возраст этого розового бриллианта весом 34,65 карат превышает 300 лет. Первоначальный алмаз был найден на одном из индийских алмазных рудников. Затем он долго передавался из поколения в поколение неизвестных владельцев.

Ярко-розовый Графф

Ярко-розовый Графф

В 2010 году был продан за $46 млн. британскому миллиардеру Лоуренсу Граффу. Покупатель получил ярко-розовый камень весом 24,78 карата в кольце. Примечательно, что прежде чем стать крупным дилером драгоценных камней, Лоуренс Графф не окончил среднюю школу и долго работал дворником.

Виттельсбах-Графф

Виттельсбах-Графф

В 2011 году был продан за $80 млн. катарскому шейху Хамаду бен Чалифа. Этот бриллиант весом 31 карат имеет очень редкий глубокий синий цвет. Самыми редкими считаются красные, голубые и синие алмазы.

Розовая звезда

Розовая звезда

В 2014 году был продан за $83,02 млн. на Женевском аукционе Christie’s. Покупателем бриллианта весом 59,60 карат стал известный нью-йоркский огранщик Исаак Вольф. Когда г-н Вольф не смог оплатить покупку, бриллиант выставили на торги повторно по стартовой цене $72 млн.


Добавить комментарий