Ликвидация предприятия: как свести потери к минимуму

Опубликовано 12.05.2016 в Пресс-релизы

Ликвидация предприятияНи одна компания, будь то торговая фирма или завод, не может работать без бухгалтерского и юридического сопровождения. Тщательное ведение учета, анализ договоров с контрагентами, своевременная уплата налогов, помощь в реорганизации компании – все это требует профессионального подхода. Ошибка юриста или бухгалтера может обойтись организации в сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

Регистрация, реорганизация, ликвидация: как обойтись без потерь

Вести документооборот или юридическое сопровождение стабильно работающей компании – дело несложное. А вот правильно, быстро и без лишних затрат оформить документацию в начале работы компании или при ее ликвидации намного более хлопотно. Если вам приходилось сталкиваться с ликвидацией ООО, то вы знаете, сколько документов нужно собрать, чтобы закрыть компанию, вне зависимости от того, идет речь о добровольном закрытии или на ликвидации фирмы настаивает суд.

На сайте компании CORONA MAGIC, оказывающей профессиональные бухгалтерские и комплексные консалтинговые услуги индивидуальным предпринимателям и организациям, есть подробная информация о добровольной и недобровольной ликвидации ООО: http://corona.spb.ru/likvidaciya-ooo/. Процесс длительный, занимающий от 6 месяцев до года. Чтобы не тратить свое время на решение текущих вопросов, связанных с ликвидацией фирмы, удобнее нанять привлечь специализированную компанию, которая будет следить за соблюдением всех предусмотренные законом требований. А владельцы компании в это время могут сосредоточиться на развитии новых проектов.

Меньше народа – лучше работа

Необязательно содержать штат бухгалтеров и юристов, чтобы быть уверенным в качестве ведения бухучета и оценки заключаемых договоров. Можно заключить контракт с компанией, которая предоставит вам услуги юристов, главбуха, делопроизводителя и многое другое.

При этом риск ошибки будет заметно меньше, чем у работающего в штате компании юриста. Как в CORONA MAGIC сводят к нулю человеческий фактор? Во-первых, договор заключается не с отдельным человеком, а с организацией, а организация не уйдет в декрет, не уедет в отпуск и не уволится внезапно. Во-вторых, в организации работает служба внутреннего аудита, которая отслеживает правильность оформление документов, подготовки и сдачи отчетности. Учитывая высокую квалификацию персонала, такой подход сводит возможность ошибок при ведении документации почти к нулю.