Как выгодно купить инвестиционный пай в Москве?

Опубликовано 14.06.2016 в Пресс-релизы

Как выгодно купить инвестиционный пайПриобрести пай в инвестиционном фонде сегодня предлагают по разным ценам. Самые дорогостоящие паи начинаются от миллиона рублей и доступны только для квалифицированных инвесторов в закрытых ПИФах. В открытом фонде цена пая ПИФ составляет 3-10 тысяч рублей, уточнить сумму на сегодняшний день можно в компании “Ингостинвест”, предоставляющей услуги в этом сегменте рынка.

В отличие от открытых видов интервальные и закрытые фонды характеризуются более высоким уровнем доходности, однако, это более продолжительные сроки инвестирования. Этот результат достигается вложениями в прибыльные акции предприятий и недвижимость, в том числе за рубежом.

Выгодная покупка ПИФов предусматривает разработку определённой стратегии, включающей выбор инвестиционного портфеля, сроков и объёма инвестиций. В одних фондах предлагают более высокий уровень доходности, но и с такими же рисками. В других риск намного ниже, но и прибыльность проектов не отличается заметным ростом. Большая доходность инвестиционного портфеля наблюдается в открытых ПИФах при долгосрочных инвестициях.

Как рассчитывается цена инвестиционного пая?

Купить паи выбранных фондов можно в управляющей компании «Ингостинвест», ознакомившись с объёмами активных вложений, рейтингом надёжности, доходностью и страховыми резервами. Диверсифицировать риски поможет выбор разных фондов с различными видами активов. Вначале можно оформить покупку небольшой доли, доверить выбор биржевых трендов управляющей компании. Главное, выбрать подходящий ПИФ, а сформировать максимально сбалансированный состав инвестиционного портфеля – это стратегическая задача управляющей компании.

Цена каждого пая фиксируется раз в месяц и высчитывается соотношением стоимости активов к количеству. Покупать паи ПИФов можно по многоразовой заявке, выбрав определённый фонд и просто перечислив средства со своего счёта в банке. Этот вид инвестиций доступен каждому инвестору независимо от месторасположения компании или частного лица. Заявки на покупку предоставляются на безотзывных условиях.

Управляющая компания формирует оптимальный инвестиционный портфель из государственных ценных бумаг, облигаций, акций российских и зарубежных компаний, а также поддерживает баланс между доходностью и риском. В благоприятный период доходность ПИФов может составлять до 50% в год. Очевидно, что с таким показателем не сравняться депозиты и облигации. Активный рост прибыльности этих операций позволяет приумножить средства и жить на проценты.