Как правильно искать работу на работе

Опубликовано 22.08.2016 в Карьера

Как правильно искать работу на работеДля большинства соискателей на рынке труда поиск новой работы растягивается по времени и не всегда даёт ожидаемый результат. В условиях экономической стагнации сложно ожидать гарантированного трудоустройства, поэтому с увольнением лучше не спешить.

Конечно, работу лучше искать в свободное время. Это честный и более безопасный вариант. Если же такой возможности нет, приходиться посвящать поискам нового места рабочее время.

При этом важно понимать, что нынешний работодатель вряд ли одобрит ваши походы по собеседованиям. Как правильно искать работу на работе? Предлагаем несложные правила конспирации, которые помогут избежать ненужных конфликтов и сохранить статус-кво до момента нового трудоустройства.

  1. Не просматривайте работные сайты на рабочем месте. Дело в том, что ваш интерес к вакансиям в интернете легко проследить. Если же в вашей компании нет системного администратора, не забывайте очищать кэш браузера после каждой компрометирующей сессии.
  2. Не указывайте рабочий телефон для связи с рекрутерами. Если сообщаете мобильный номер, обязательно укажите предпочтительное время для звонков. Например, в обеденный перерыв, когда вы сможете спокойно обсудить все вопросы и договориться о встрече.
  3. Не ведите переписку с потенциальными работодателями с электронного адреса корпоративной почты. В процессе общения с коллегами старайтесь избегать любых намёков на увольнение. Для коммуникации используйте домашний компьютер, личный планшет или смартфон.
  4. При размещении резюме на сайтах по трудоустройству не забудьте ограничить к нему доступ текущему работодателю. Если вы не сделаете этого, резюме может попасться на глаза вашему рекрутеру. Желательно также скрыть название текущей компании в разделе “Опыт работы”.
  5. Прежде чем отправлять резюме, постарайтесь собрать больше информации о потенциальном работодателе. Нельзя допустить, чтобы письмо попало к нынешним коллегам.
  6. Не посвящайте посторонних лиц в свои планы. Даже самый преданный коллега может оказаться чрезмерно болтливым. Для общения с любопытными у вас будет целых две недели во время отработки.
  7. Если вам назначают собеседования, отпрашивайтесь правдоподобно. Предпочтительнее придумывать периодические лечебные процедуры или обучающие курсы. Лучше договариваться о встречах в начале или конце рабочего дня – такие отлучки привлекают меньше внимания, начальство отпустит вас охотнее.
  8. Не разбрасывайтесь многозначительными фразами, давая окружающим повод для различных домыслов. Воздержитесь также от сведения счётов с ненавистным начальством и коллегами. Пока не получили предложение, любые резкие выпады могут вам сильно навредить. Ведите себя ровно, продолжая добросовестно выполнять свою работу. Ведь за неё вы пока ещё получаете деньги.

Добавить комментарий