Лучшие банки мира в 2016 году

Опубликовано 08.08.2016 в Банки

Лучшие банки мира в 2016 годуФинансовый журнал Global Finance представил десятку лучших банков мира в 2016 году. Исследование проводилось по различным регионам мира в разрезе различных секторов банковского бизнеса. Полный список лучших финансовых учреждений будет опубликован в октябре 2016 года.

Победа в различных номинациях присуждалась на основании показателей деятельности за последний год, а также исходя из качества управления, репутации и других параметров. При проведении исследования аналитики консультировались со своими коллегами в других странах, банкирами и представителями финансовых компаний. Это помогло сформировать прозрачную и логичную методологию ранжирования.

Табл. 1 Лучшие банки мира в 2016 году
НоминацияПобедительКомментарии
"Финансирование каналов поставок", "Корпоративный банк" BNP ParibasФранцузский финансовый конгломерат, образованный в 2000 году после слияния инвестиционного банка Paribas и розничного банка Banque Nationale de Paris (BNP).
"Потребительский банк"Royal Bank of CanadaПо рыночной капитализации крупнейший канадский банк стал 12-м в мире. Сегодня это глобальный финансовый конгломерат с подразделениями управления состояниями, рынков капитала, страхования, частного и коммерческого банкинга, инвестиционных и депозитарных услуг. Банк был основан в Галифаксе в 1864 году.
"Лучший банк на развивающихся рынках"Промышленный и коммерческий банк КитаяКрупнейший китайский коммерческий банк был создан в 1984 году. 100% его акций принадлежат китайскому правительству.
"Лучший банк на пограничных рынках"Национальный банк КатараКрупный коммерческий банк со штаб-квартирой в столице Катара Дохе.
"Исламский финансовый институт"Samba Financial GroupКрупный банк из Саудовской Аравии с разветвленной филиальной сетью, а также многочисленными представительствами в других странах.
"Глобальный депозитарий"Northern TrustАмериканский банк из Чикаго, предоставляющий международные финансовые услуги в области управления активами, инвестициями и фондами. Компания имеет многочисленные представительства в США и других странах.
"Региональный депозитарий"Standard Chartered BankКрупный гонконгский банк, который принадлежит британскому банковскому конгломерату Standard Chartered. Организация была создана в далёком 1859 году и уже через 3 года её уполномочили печатать местные денежные банкноты. Это право действует до сих пор.
"Лучший по процентным деривативам", "Лучший по деривативным сделкам на акции"Societe GeneraleОдин из крупнейших французских финансовых концернов в Европе со штаб-квартирой в Париже.
"Инвестиционный банк"UBS Group AGКрупнейший швейцарский банк со штаб-квартирой в Цюрихе, осуществляющий активную международную деятельность.
"Лучший по торговому финансированию", "Управление наличностью", "Валютный обмен"CitigroupОдна из крупнейших международных финансовых групп, входит в число лидеров по финансовому обслуживанию.

Добавить комментарий