Работа на себя не гарантирует свободы

Опубликовано 31.10.2016 в Бизнес

Работа на себя не гарантирует свободыПредприниматель и инвестор Джон Вестенберг (Jon Westenberg) опубликовал в своём блоге на Medium материал, в котором объяснил, почему работа на себя не даёт стартаперам свободы распоряжаться собственным временем и деньгами так, как им захочется.

«В последнее время мне приходилось беседовать со множеством основателей стартапов. Подавляющее большинство из них отмечает, что создаёт свою компанию ради свободы — и личной, и рабочей. Они полагают, что быть собственным начальником — проще, чем работать на кого-то, — пишет Вестенберг. — И я понимаю, почему они так думают. Предприниматели рассказывают о прелестях такого образа жизни и публикуют фотографии своих рабочих мест в Instagram. Чаще всего это пляжи Таиланда».

«По моему опыту, предпринимательство не имеет ничего общего с тем свободным и и простым образом жизни, каким его рисуют себе стартаперы. Работа на самого себя — самый сложный карьерный путь, который вы можете избрать.»

Как отмечает автор заметки, при достаточном упорстве предприниматель сможет довести свой бизнес до точки, когда компания сможет развиваться практически без его участия, и в полной мере насладиться свободой. «Но это займёт очень много времени», — предупреждает Вестенберг. «Если вы создаёте стартап для того, чтобы наладить баланс между работой и личной жизнью, у меня для вас плохие новости. Ничего не выйдет».

Деньги

Когда человек работает в какой-то компании, пишет автор заметки, ему регулярно выплачивают зарплату. «Вы можете сесть в начале месяца и составить бюджет на ближайшее время. Вы знаете, когда вам заплатят и сколько вам заплатят — и вы можете принимать решения, отталкиваясь от этих данных. Вы проработаете X часов, а за это получите Y денег. Это довольно простое уравнение. Для предпринимателя всё намного сложнее».

Руководителю компании, рассказывает автор заметки, каждый месяц нужно угадывать, сколько средств он может снять со счёта организации, чтобы не погубить собственный бизнес. «Конечно, у вас есть некоторые данные. Вы можете открыть CRM-систему, посмотреть, сколько средств есть у компании, прикинуть, сколько сделок вы сможете закрыть и так далее».

Вестенберг отмечает, что поначалу любая компания, которая обеспечивает себя средствами самостоятельно, получает нестабильный доход — и предпринимателю придётся смириться с тем, что его достаток полностью зависит от того, каков доход организации. «Вам будет сложно что-либо планировать и придётся научиться принимать верные решения относительно имеющихся средств».

«У вас есть два пути: урезать собственные расходы, чтобы финансировать бизнес, или отказаться от нужд компании, чтобы обеспечить средствами самого себя. Первый вариант — правильный, но сложный. Второй — простой, но он разрушит компанию», — объясняет автор заметки.

Основателям стартапов, получивших сторонние инвестиции, не нужно беспокоиться о том, откуда взять средства на выплату зарплат, говорит Вестенберг. Однако им приходится заботиться о том, как потратить средства, чтобы бизнес развивался и в конце концов стал успешным — «это совсем другая проблема, но не менее болезненная». «Кроме того, если вы получили средства от инвесторов, то уже не работаете на себя. Даже если пока вы так не думаете, то вскоре в этом убедитесь — как только у вас с инвестором появятся первые разногласия».

Время

«Многие полагают, что начав свой бизнес, они наконец смогут самостоятельно контролировать своё время, а также получат гораздо больше свободы. Вынужден вас разочаровать — в предпринимательстве всё не так».

Для большинства стартаперов, пытающихся построить компанию с нуля, время — практически единственный и самый ценный ресурс, пишет Вестенберг. «Это всё, что у вас есть. И всё своё время вы будете тратить на работу — по крайней мере, в первые несколько лет. Даже если вы попытаетесь взять перерыв и отдохнуть, скорее всего, у вас ничего не получится — вы будете слишком хорошо помнить, какие дела без вас встали. Незавершённые задачи, клиенты, которым никто не позвонил, и так далее. Как бы вы ни старались не думать обо всём этом, у вас вряд ли получится».

Работа на себя

«Если вы думаете, что быть своим собственным начальником лучше, чем работать на кого-то, вас ждёт жестокое разочарование», — пишет автор заметки. Он приводит два типа «плохих начальников», с которыми, по его мнению, приходилось работать практически каждому:

  • «Босс-мудак. Он ждёт около лифта и отмечает время, к которому вы приезжаете в офис. Он сваливает пачки бумаг на ваш стол в конце рабочего дня в пятницу. Он никогда не повысит вам зарплату, не продвинет вас по службе и не вспомнит о вашем дне рождения».
  • «Босс, которому нет дела. Он не ставит перед вами интересные задачи, позволяет задерживать сроки, не даёт вам обратной связи. Вы никогда ничего не знаете. Вам кажется, что его вообще не волнует, находитесь ли вы на своём рабочем месте. Кажется, ваша работа не имеет никакого значения».

Когда человек открывает собственную компанию, говорит Вестенберг, он обрекает себя на превращение в одного из этих начальников. «Если вы работаете сами на себя, найти баланс слишком сложно. Либо вы дадите слабину и потеряете власть в собственной компании, либо будете контролировать работников во всём и доведёте себя до сумасшествия».

Со временем, пишет автор заметки, предприниматель научится надоедать только самому себе. «Вы будете постоянно кричать и критиковать самого себя — так сильно, что если бы вы ругали кого-то ещё, он мог бы подать на вас в суд. Когда я открыл свою первую компанию, голос в моей голове постоянно говорил мне, что я как никогда близко к провалу. Это очень плохо и вредно для здоровья, но только основатель компании отдаёт себе отчёт в том, что происходит в компании. Ваши сотрудники потеряют только работу — вы же ставите на кон всю свою жизнь».

Заключение

Однако как бы тяжело ни было построить собственную компанию, замечает Вестенберг, это того стоит. «У вас есть возможность построить что-то невероятное, что-то уникальное, что можете создать только вы. У вас есть возможность изменить карьеру и взять ответственность за свою судьбу на самого себя. Поверьте, делать что-то для себя намного приятнее, чем работать на других».