Кто такой инвестор?

Опубликовано 12.12.2016 в Инвестиции

Кто такой инвесторФинансы, деньги, активы, рынки – всё это весьма громкие слова, которые находятся на слуху у подавляющего числа людей на сегодняшний день. И это не удивительно. В наше время материальное благополучие – это одна из главнейших, по мнению многих, целей, которой каждый должен обязательно достигнуть.

Наиболее доступным и востребованным способом достижения финансовой независимости сегодня является инвестирование денег. Мир инвестиций — это тот инструмент, который может принести заветный приз в виде необходимого достатка. А на пути к достижению заветной цели человек развивает в себе множество качеств, что непременно пригодится в его будущей жизни.

Итак, давайте познакомимся с главным действующим лицом мира инвестиций, а именно — с инвестором. Инвестор — это тот, кто является законодателем моды и источником средств для развития любого инвестиционного начинания. По большому счёту именно инвесторы определяют какой актив будет популярным и вырастет в цене путём своих покупок, а какой — нет. Капитал, которым они располагают, является желаемой целью для новых инвестиционных идей и проектов, которые только планируют воплотиться в жизнь.

Успешный инвестор — это не обязательно лицо с высшим профильным образованием (хотя это всегда только плюс), огромным стартовым капиталом, идеей на миллион долларов, кучей связей, совсем нет. Успешный инвестор — это человек, который поставил перед собой цель в получении пассивного дохода путём вложения собственных активов и средств. И непременно следующей своей цели, учитывая весь опыт, который он получает на этом пути, неважно положительный или отрицательный. Другими словами, это целеустремлённый и волевой человек с непреодолимым желанием улучшить собственную жизнь и жизнь своих близких и родственников.

Стоит отметить, что квалифицированных инвесторов на рынке не так уж много, как все думают, и размеры капиталов, которые им принадлежат, также не так уж велики по сравнению с объёмом денежных средств в руках основной массы обычных граждан. Все они потенциальные частные инвесторы в будущем. Стать или не стать частным инвестором зависит лишь от желания отдельно взятого человека и от его решимости пройти этот путь до конца.

В рамках данной статьи нет особой необходимости говорить о том, какие бывают типы инвесторов, чем каждый из них характерен, в чем их преимущества и недостатки. Стоит понять лишь одно — инвестору в мире, где все вкладывают и зарабатывают благодаря собственным вложениям, отведена важная и практически главенствующая роль.