Студенческое общежитие из плавучих транспортных контейнеров в Копенгагене

Опубликовано 13.03.2017 в Недвижимость

Студенческое общежитие из плавучих транспортных контейнеров в КопенгагенеВ Копенгагене студентам предлагают селиться в общежитии, построенном из плавучих транспортных контейнеров. Стоимость проживания в плавучем жилом комплексе, расположенном в проливе Эресунн, составляет $600 в месяц. Общежитие построено участниками стартапа Urban Riggers, которые воплощают в жизнь оригинальные архитектурные проекты.

См. также наш обзор Дома на воде.

Жилой комплекс состоит из недорогих транспортных контейнеров, переоборудованных для комфортного проживания. После проведения ремонтных работ каждый контейнер получает жилую планировку, состоящую из гостиной, кухни, санузла и спальни. Большие окна позволяют наслаждаться живописными окрестностями. Помимо личного пространства в общежитии предусмотрены места общего пользования: терраса на крыше, внутренний дворик, купальная платформа, зона для приготовления барбекю, небольшой причал для морского транспорта.

Дизайн жилого комплекса разрабатывал известный датский архитектор Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), который также является одним из акционеров стартапа Urban Riggers. Каждое общежитие включает 6 транспортных контейнеров, совмещённых в треугольник. В центральной части между модулями размещается внутренний дворик. Верхний ярус представляет собой открытую террасу на дощатом настиле, откуда открывается превосходный вид на город и пролив Эресунн. Жилой комплекс не привязан к определённой местности и может свободно дрейфовать в любом направлении.

Рынок недвижимости Копенгагена достаточно дорогой, поэтому большинство студентов сталкиваются с проблемой проживания в период обучения. Особенно дорого жить в центре города и районах возле воды. Поэтому студентам приходится искать более доступные по цене варианты. Для них общежития Urban Riggers – это настоящее спасение и возможность недорогого проживания в самом центре датской столицы.

Участники стартапа Urban Riggers считают, что общество обязано инвестировать в образование молодёжи. По их мнению, особенно важна данная цель в условиях кризиса. Следующим проектом Urban Riggers станет строительство студенческих общежитий из плавучих транспортных контейнеров в соседней Швеции.


Добавить комментарий