Как выглядят $20 млн. под матрасом

Опубликовано 17.04.2017 в Разное

$20 млн. под матрасомАгенты ФБР нашли $20 млн. под матрасом во время обыска в одной из квартир города Бостон в штате Массачусетс. Хозяин жилища гражданин Бразилии подпал под подозрение в отмывании доходов от деятельности финансовой пирамиды.

См. нашу статью Как работают финансовые пирамиды.

28-летнего Клебера Рене Ризерио Рочу (Cleber Rene Rizerio Rocha) арестовали в местном ресторане Гудзон после получения чемодана с суммой $2,5 млн. Далее был произведён обыск в квартире молодого человека, в результате которого был обнаружен тайник под матрасом с солидной суммой наличных денежных средств.

Клебера связывают с деятельностью оператора голосовой VoIP телефонии TelexFree. В действительности данная компания являлась финансовой пирамидой, поскольку собрала $1 млрд. за период с 2012 по 2014 гг. Львиную долю своих доходов TelexFree получала от так называемых “промоутеров”, которым взамен инвестиций обещался солидный доход в будущем. По всем законам жанра фирма выплачивала доход старым промоутерам за счёт взносов новых участников финансовой пирамиды.

Как выглядят $20 млн. под матрасом

Одним из учредителей TelexFree выступал Карлос Ванзелер (Carlos Wanzeler) – дядя арестованного Клебера. В 2014 году ему удалось бежать из США в родную Бразилию. Другой учредитель Джеймс Меррилл (James Merrill) признал свою вину и в настоящее время ожидает судебного приговора по обвинению.


Добавить комментарий