Как получить небольшой кредит под залог изделий из золота в ломбарде

Опубликовано 29.12.2017 в Деньги

Кредит под залог изделий из золотаСовременные ломбарды выдают наличные денежные средства под проценты, принимая от населения в качестве обеспечения различное ценное имущество. В течение оговоренного времени человек может погасить задолженность и вернуть заложенную собственность.

В следующем материале мы расскажем, как получить небольшой кредит под залог изделий из золота и избежать возможных проблем с возвратом долга.

Определяемся с суммой обеспечения

Необходимо учитывать, что ломбард, прежде всего, интересует ликвидность предоставленного залога. То есть как быстро и выгодно он сможет реализовать данное имущество в случае невозврата заемщиком ломбардной ссуды. В то же время сам заемщик прежде чем оформлять кредит должен определиться с суммой, которую он бы хотел получить за свое имущество. Это важное условие для проведения успешных переговоров с приемщиком.

Если человек не представляет истинной ценности предоставленного золотого изделия, его несложно обмануть и склонить к невыгодным условиям заимствования. Сотрудник ломбарда будет стремиться оценить изделие по стоимости золотого лома. Клиенту важно убедить приемщика, что залог представляет также и художественную ценность. Учтите, что с ростовщиком можно торговаться, добиваясь более выгодных условий.

Выбор подходящего ломбарда

Хотя принцип работы у всех ломбардов одинаковый, они отличаются по видам принимаемого обеспечения. Поскольку золотые изделия считаются наиболее ликвидным залогом, на них специализируется большинство ломбардных учреждений. Есть ломбарды, которые принимают любое ценное имущество, но оценивают его они обычно недорого. Если вы считаете, что ваше золотое изделие представляет определенную ценность помимо стоимости материала, лучше обратиться в ломбардную организацию, которая специализируется на ювелирных украшениях.

Когда стороны достигли соглашения, вся процедура оформления кредита обычно не превышает 20-30 мин. Клиент быстро получит свои деньги, оставив взамен золотое изделие. При заключении сделки заемщику выдается также на руки специальный билет, где указаны ФИО, срок кредитования, сумма задолженности и ссудный процент (0,3-5% в день). Чтобы вернуть обеспечение, нужно будет внести тело кредита и погасить начисленные проценты.

Если выкупить золото не получается

Подобно банкам и микрофинансовым организациям ломбарды допускают пролонгацию выданных кредитов. Для этого заемщик должен явиться к кредитору за несколько дней до истечения срока кредитования и погасить начисленные проценты. Далее сотрудник ломбарда оформит новый билет с другим сроком кредитования. Некоторые ростовщики взимают за пролонгацию дополнительную плату, другие делают это бесплатно. Все зависит от величины процентной ставки и ликвидности предоставленного залога.

Если вы передумали выкупать золотое изделие, можно больше не появляться в ломбарде. Никаких претензий за это к вам предъявлено не будет. Однако через некоторое время ваш залог выставят на продажу.

По материалам http://lombardd.ru/.