Как выбрать парсер контактов для холодных звонков

Опубликовано 19.12.2017 в Бизнес

Парсер контактов для холодных звонковЧастый вопрос в холодных продажах – где взять базу, по которой нужно звонить. И чем масштабнее обзвон, чем интенсивнее продажи, тем этот вопрос актуальнее. Покупные данные низкого качества (а качественные стоят невероятно дорого), старые и проверенные быстро устаревают. Многие в итоге приходят к тому, что менеджер самостоятельно ищет контакты в сети по одному, а это чудовищно неэффективно и убивает любые продажи.

Мы расскажем вам о парсере телефонов, который поможет в сборе данных для обзвона. Это специальная программа, которая будет перебирать разные сайты и страницы в интернете по заранее определенным условиям и собирать там номера телефонов, e-mail, имена и другую информацию в специальный файл. Вам останется взять результаты и загрузить их в сервис для холодных звонков, которым вы пользуетесь.

Парсер базы для обзвона, где его найти

Тут все просто, есть несколько путей:

  • Использовать чей-то парсер, чтобы вам на заказ выгрузили базу. Так работают почти все, проблема в том, что вы не сможете оперативно изменить параметры загрузки. Да и качество мало отличается от любой купленной информации. Найти исполнителей можно на любой доске объявлений или просто найти в сети.
  • Найти и купить парсер для собственного использования. Вам в помощь интернет, предложений много. Обязательно тестируйте.
  • Нанять программистов-разработчиков, чтобы вам написали ваш собственный парсер. Здесь вам помогут сайты фрилансеров. Такая программа будет выдавать самый качественный результат, если, конечно, вы напишете хорошее техническое задание.

Когда вы уже стали пользователем скрипта для парсинга, помните, что чем шире вы задаете охват поиска, тем хуже будет результат. Иными словами, если вам будет нужен миллион контактов, качество будет хуже, чем при поиске пары тысяч. Специальный сервис для прозвона с диалером решает эту проблему: менеджеры в них тратят время только на общение, не слушают гудки, и, соответственно, некорректные контакты никак им не мешают.

Другие особенности работы с парсером номеров телефонов

  1. В базе будет много мусора (чем лучше написана программа, тем меньше мусорных цифр), фильтруйте информацию. Эксель и диалер вам в помощь.
  2. Денежные вложения минимальны. Максимум несколько тысяч рублей, и вы навсегда обеспечены полем работы для сотрудников.
  3. Можно написать скрипт специально для ваших потребностей: к примеру, для сбора данных с сайтов объявлений. Предположим, вам надо обзванивать всех, кто продает машины или недвижимость, а то и тех, кто ищет работу.

Если у вас хорошо построена работа, много менеджеров и вы не хотите тратить и инвестировать значительные средства, вариант с парсингом, окажется для вас наиболее выгодным. Пробуйте и тестируйте!