Регистрация британской компании в целях оптимизации налогообложения

Опубликовано 23.05.2018 в Налоги

Регистрация британской компании в целях оптимизации налогообложенияМногие американские транснациональные корпорации ведут свою деятельность также и под британской юрисдикцией. От этого по данным Ernst & Young английская казна дополнительно получает свыше £1 млрд. ежегодно. Кроме того, смена юрисдикции обеспечивает работой более 5 тыс. британцев.

Среди наиболее известных примеров: провайдер услуг связи Liberty Global PLC, поставщик продуктов питания Chiquita Brands International, производитель медицинских препаратов Pfizer, производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Rowan Companies.

См. также нашу статью Налоговые гавани в США.

Отток налоговых отчислений из США вынудил американских законотворцев предпринимать решительные меры по исправлению ситуации. По словам парламентариев, результатом принятия соответствующих законопроектов станет формирование более лояльной по отношению к бизнесу налоговой атмосферы.

Почему международный крупный бизнес регистрируется в Британии

В последнее десятилетие официальный Лондон предпринимал конкретные шаги по созданию идеальный условий для крупного бизнеса, которые бы при этом позволили привлечь дополнительные средства в британскую экономику. При этом Великобритании удалось не стать оффшорной юрисдикцией, поскольку налоговая ставка 20% не сопоставима с условиями, которые предлагают сегодня известные оффшоры.

См. также нашу статью Катар скупает британские активы.

При этом базовая ставка налогообложения в Великобритании все равно в 2 раза ниже по сравнению с американским уровнем, а дочерние структуры здесь официально освобождены от налогообложения. По нормам британского права разрешается группировка любого количества предприятий. Например, как основной и нескольких дочерних компаний. Важно только, чтобы основная структура владела от 51 до 75% акций дочерней организации.

Важным преимуществом норм британской юрисдикции является также возможность передачи вычетов по определенным статьям издержек другим участникам бизнес-группы и перераспределения выплат корпоративного налога при начислении дивидендов между подконтрольными структурами. Все это позволяет проводить более гибкую налоговую политику и оптимизировать затраты на осуществление бизнеса.


Добавить комментарий