Банковская гарантия — инструмент успешной работы

Опубликовано 27.07.2019 в Банки

Банковская гарантияБанковские услуги пользуются высоким спросом, как у юридических, так и физических лиц, частных предпринимателей. Финансовые учреждения тесно взаимодействуют с бизнес компаниями по поводу выдачи кредитных линий, открытия депозитов, оформления договоров залогов. Не менее востребованной в настоящее время является услуга выдачи банковской гарантии. Ведь именно поручительство надежной финансовой компании позволит выиграть тендер, заключить выгодный контракт, оказаться первым в списке на получение масштабного проекта работ.

Чтобы получить банковские гарантии нужно четкое понимание определения и небольшой перечень документов, подтверждающий надежность, рабочую мощь и юридическую регистрацию в необходимых органах. Определение банковской гарантии – способ обеспечения финансовых обязательств вместо должника перед кредиторами, за выполненные работы, услуги либо полученные товарные ценности, грузы. Простыми словами, если сторона исполнителя договора не выполняет своих обязательств, финансовый гарант принимает на себя ответственность за возмещение ущерба, с последующим взиманием финансовых потерь с клиента-должника.

Для получения банковской гарантии необходимо подготовить запрос-прошение о возможности рассмотреть вариант ее выдачи, подкрепив документ ссылкой на действующий сайт компании или ФОП, а также кодом регистрации предприятия в едином реестре с описанием основного вида деятельности. После получения первого одобрения следует подготовить второй пакет бумаг непосредственно для подписания гарантии:

  • свидетельство, подтверждающее регистрацию в органах государственной власти;
  • паспорта владельцев и совладельцев компании;
  • список акционеров;
  • уставной договор;
  • свидетельство, выданное органами налоговой администрации о постановке на учет;
  • финансовый отчет за последний год деятельности;
  • документы, подтверждающие владение землей, недвижимостью либо активами;
  • справка из налоговой об отсутствии долгов и арестов.

Перечень документации может корректироваться, изменяться в зависимости от вида деятельности юридического, физического лица, а также сумме гарантий, на которую претендует заемщик. В любом случае, процедура не сложная. А наличие финансового гаранта расширит возможности компании.

Банк «Левобережный» — один из крупнейших надежных российских банков. Занимается финансовым обслуживанием частных и юридических лиц в Новосибирске и СФО. На сайте вы можете подробнее ознакомиться со всеми услугами, а также воспользоваться по возможности услугой онлайн или обратиться к консультантам за помощью!