Автокредит или кредит наличными?

Опубликовано 27.07.2020 в Банки

Автокредит или кредит наличнымиПокупая автомобиль, нет желания переплачивать, особенно при приобретении транспортного средства в кредит, так как при таких условиях величина переплаты может оказаться очень значимой. По этой причине у множества потенциальных заемщиков возникает вопрос: что лучше, взять автокредит или постараться выгодно взять кредит наличными?

Ознакомившись с предложениями банков по автокредитам, можно сделать вывод о том, что автокредитование выгоднее, чем приобретение авто с использованием кредита наличными. Однако так может показаться только на первый взгляд, поскольку на деле у этих способов кредитования имеются свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим эти преимущества и недостатки как для автокредита, так и для кредита наличными.

Плюсы автокредитования

Получить автокредит гораздо проще. Здесь не нужны поручители и дополнительный залог, поскольку покупаемое транспортное средство будет само выступать в роли залога. По этой же причине автокредиты имеют более низкие процентные ставки.

Однако у данного вида кредитования есть свои недостатки. В этом случае банк потребует оформить КАСКО на ваши наличные средства. Также вам нужны будут средства, чтобы оплатить первый взнос. Наконец, получаемые заемные средства вы можете потратить только на приобретение автомобиля.

Плюсы кредита наличными

Минусы, которые имеет автокредитование, часто представляют собой плюсы кредита наличными. Получив кредит наличными и купив на эти заемные средства автомобиль, вы сразу же становитесь полноправным хозяином машины. Таким образом, при просрочках банк не заберет приобретенный автомобиль, а будет продолжать требовать от вас оплатить штрафы за просрочку.

На полученные средства вы можете купить не только автомобиль, но и любые другие желаемые вещи. Сам же авто может быть приобретен как в салоне, так и у частного продавца. Кроме того, у вас не будет никаких ограничений на возраст покупаемого транспортного средства. Таким образом, вы можете приобрести более старый автомобиль, чем установленные банками ограничения.

Главным недостатком кредита наличными является то, что его получение является более сложным – вам нужно предоставить гораздо больший пакет документов. Иногда требуется привлечение поручителей и предоставление залогового имущества. Обычно займ наличными для приобретения авто больше подходит для тех, кто уже имеет определенную сумму, и им нужны дополнительные средства для покупки выбранной модели.